Filter
ARGAN SPEISEÖL 100 % reine Qualität, 500 ml
Das Original Das Argan-Speiseöl ist ein reines Naturprodukt.Es wird aus den gerösteten Samenkernen der Arganie (argania spinosa) gewonnen. In einem aufwändigen Verfahren wird das "Gold Marokkos" hergestellt: das Fruchtfleisch wird abgeschlagen, die Kerne geknackt, die Samen entnommen, geröstet, gemahlen und geknetet, bis das Öl austritt. Seine besondere Zusammensetzung macht es wertvoller als viele andere Öle. Es besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren, der Anteil an Linolsäure ist deutlich höher als z.B. bei Olivenöl, und daher ein Nahrungsmittel mit cholesterinsenkender Wirkung.Mit seinem hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien, die die freien Radikale neutralisieren, stärkt es das Immunsystem, verbessert die Heilungsfähigkeit geschädigter Zellen und wirkt so als Anti-Aging-Mittel. Inhaltsstoffe Arganöl Vergleicht man verschiedene Öle wie Argan-öl Olivenöl und Sonnenblumenöl miteinander, so findet man nur im Argan-öl die Schottenole und Spinasterole, die derzeit weltweit im Blickpunkt der Forschung stehen. In Argan-öl sind höchste Konzentrationen von lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren, Monoazylglyzerole, Tokopherole, Phenole, Sterine und Squalene enthalten. Tokopherole Als Vitamin E bezeichnet man eine Gruppe von Stoffen, die in ihrer chemischen Struktur sehr ähnlich sind. Die fettlöslichen Verbindungen übernehmen vielfältige Aufgaben im Körper. Vor allem schützen sie ungesättigte Fettsäuren - z.B. in Zellmembranen - vor der Zerstörung durch freie Radikale. Die Verbindungen tragen alle den Namen Tokopherol, die einzelnen Fraktionen unterscheiden sich jedoch in der Stärke ihrer Wirksamkeit. Die wirksamste Verbindung ist das Alpha-Tokopherol, daneben gibt es noch Beta-, Gamma- und Delta-Tokopherol. Argan-öl ist mit 620 Milligramm pro Kilogramm (im Vergleich zu 320 mg/kg bei Olivenöl) ungewöhnlich reich an Tokopherolen. Alpha-Tokopherol macht bei Argan-öl rund 69% der Tokopherole aus. Die Antioxidantien Tokopherole spielen eine wichtige Rolle bei der Abwehr von Umweltgiften und tragen so wesentlich zur Stärkung des Immunsystems bei. Phytosterole Die Zusammensetzung der Phytosterole bzw. -sterine (pflanzliche Sterine) im Arganöl ist einzigartig. Kein anderes bisher bekanntes Pflanzenöl enthält eine solch bemerkenswerte Kombination verschiedener Sterole. Argan-öl enthält ausschließlich die in Pflanzenölen selten vorkommenden und interessanten D-7-Sterole Schottenol und Alpha-Spinasterol; die ansonsten im Pflanzenreich weit verbreiteten D-5-Sterole sind nicht vorhanden. Gerade die Sterole Schottenol und Spinasterol, rücken immer mehr in den Focus der Wissenschaftler und Mediziner, da diese Stoffe schon in verschiedenen wissenschaftlichen Versuchsreihen entsprechende medizinische Erfolge erzielt haben. Triterpenalkohole Im unverseifbaren Anteil des Arganöles (etwa 1 Prozent) befinden sich Triterpenalkohole, die ebenfalls zu den biologisch aktiven Substanzen zählen. In erster Linie sind hier Tirucallol, Beta-Amyrine und Butyrospermol neben Lupeol und Methylen-Cycloartenol zu nennen. Monoazylglyzerole Arganöl enthält auch verschiedene Monoazylglyzerole. Dies sind beispielsweise Palmitoyl (Monoazylglyzerol der Palmitinsäure), Linoleioyl (Monoazylglyzerol der Linolensäure), Oleioyl (Monoazylglyzerol der Oleinsäure) und Stearoyl (Monoazylglyzerol der Stearinsäure) Omega-Fettsäuren Die Bezeichnung "Omega" gibt die Stellung der ersten Doppelbindung vom Methylende her an. Tierische Organismen können zwar selbst Fettsäuren herstellen, aber keine Doppelbindungen mehr hinter dem neunten C-Atom einführen. Langkettige, mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind deshalb essentiell, sie müssen mit der Nahrung zugeführt werden. Die wichtigsten essenziellen Fettsäuren sind die Linolsäure (18 C-Atome, zwei Doppelbindungen, Omega-6) und die Alpha-Linolensäure (18-C-Atome, drei Doppelbindungen, Omega-3) Inhaltsstoffe Arganöl: Energiewert: 3700 kj/900 kcal Provitamin A und E: 63 mg Eiweiß: 0 mg Kohlenhydrate: 0 mg Cholesterin: 0 mg Fett: 99 g davon gesättigte Fettsäuren: 19 g einfach ungesättigte Fettsäuren: 46 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 35 g Vitamin E: 74 mg Ölsäuren: 48 mg Linolsäuren: 32 mg (hier angegeben als durchschnittliche Werte - Analysen unterliegen üblichen Schwankungen bei Naturprodukten).

Inhalt: 500 Milliliter (119,80 €* / 1000 Milliliter)

59,90 €*
Original Argan Speiseöl, 100 % reine Qualität, 100 ml
Das Original Argan-Speiseöl ist ein reines Naturprodukt.100 % kaltgepresstes Arganöl aus biologisch-natürlichem AnbauDas Original Sehl-Argan-Speiseöl wird aus den gerösteten Samenkernen der Arganie (Argania spinosa) gewonnen. In einem aufwändigen Verfahren wird das "Gold Marokkos" hergestellt: das Fruchtfleisch wird abgeschlagen, die Kerne geknackt, die Samen entnommen, geröstet, gemahlen und geknetet, bis das Öl austritt.Seine besondere Zusammensetzung macht es wertvoller als viele andere Öle. Es besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren, der Anteil an Linolsäure ist deutlich höher als z.B. bei Olivenöl, und daher ein Nahrungsmittel mit cholesterinsenkender Wirkung.Mit seinem hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien, die die freien Radikale neutralisieren, stärkt es das Immunsystem, verbessert die Heilungsfähigkeit geschädigter Zellen und wirkt so als Anti-Aging-Mittel.Inhaltstoffe des Arganöls:Vergleicht man verschiedene Öle wie Argan-öl Olivenöl und Sonnenblumenöl miteinander, so findet man nur im Arganöl die Schottenole und Spinasterole, die derzeit weltweit im Blickpunkt der Forschung stehen. In Argan-öl sind höchste Konzentrationen von lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren, Monoazylglyzerole, Tokopherole, Phenole, Sterine und Squalene enthalten.TokopheroleAls Vitamin E bezeichnet man eine Gruppe von Stoffen, die in ihrer chemischen Struktur sehr ähnlich sind. Die fettlöslichen Verbindungen übernehmen vielfältige Aufgaben im Körper. Vor allem schützen sie ungesättigte Fettsäuren - z.B. in Zellmembranen - vor der Zerstörung durch freie Radikale. Die Verbindungen tragen alle den Namen Tokopherol, die einzelnen Fraktionen unterscheiden sich jedoch in der Stärke ihrer Wirksamkeit. Die wirksamste Verbindung ist das Alpha-Tokopherol, daneben gibt es noch Beta-, Gamma- und Delta-Tokopherol. Argan-öl ist mit 620 Milligramm pro Kilogramm (im Vergleich zu 320 mg/kg bei Olivenöl) ungewöhnlich reich an Tokopherolen. Alpha-Tokopherol macht bei Argan-öl rund 69% der Tokopherole aus. Die Antioxidantien Tokopherole spielen eine wichtige Rolle bei der Abwehr von Umweltgiften und tragen so wesentlich zur Stärkung des Immunsystems bei.PhytosteroleDie Zusammensetzung der Phytosterole bzw. -sterine (pflanzliche Sterine) im Arganöl ist einzigartig. Kein anderes bisher bekanntes Pflanzenöl enthält eine solch bemerkenswerte Kombination verschiedener Sterole. Argan-öl enthält ausschließlich die in Pflanzenölen selten vorkommenden und interessanten D-7-Sterole Schottenol und Alpha-Spinasterol; die ansonsten im Pflanzenreich weit verbreiteten D-5-Sterole sind nicht vorhanden. Gerade die Sterole Schottenol und Spinasterol, rücken immer mehr in den Focus der Wissenschaftler und Mediziner, da diese Stoffe schon in verschiedenen wissenschaftlichen Versuchsreihen entsprechende medizinische Erfolge erzielt haben.TriterpenalkoholeIm unverseifbaren Anteil des Arganöles (etwa 1 Prozent) befinden sich Triterpenalkohole, die ebenfalls zu den biologisch aktiven Substanzen zählen. In erster Linie sind hier Tirucallol, Beta-Amyrine und Butyrospermol neben Lupeol und Methylen-Cycloartenol zu nennen.MonoazylglyzeroleArganöl enthält auch verschiedene Monoazylglyzerole. Dies sind beispielsweise Palmitoyl (Monoazylglyzerol der Palmitinsäure), Linoleioyl (Monoazylglyzerol der Linolensäure), Oleioyl (Monoazylglyzerol der Oleinsäure) und Stearoyl (Monoazylglyzerol der Stearinsäure)Omega-FettsäurenDie Bezeichnung "Omega" gibt die Stellung der ersten Doppelbindung vom Methylende her an. Tierische Organismen können zwar selbst Fettsäuren herstellen, aber keine Doppelbindungen mehr hinter dem neunten C-Atom einführen. Langkettige, mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind deshalb essentiell, sie müssen mit der Nahrung zugeführt werden. Die wichtigsten essenziellen Fettsäuren sind die Linolsäure (18 C-Atome, zwei Doppelbindungen, Omega-6) und die Alpha-Linolensäure (18-C-Atome, drei Doppelbindungen, Omega-3)Inhaltsstoffe Arganöl:    • Energiewert: 3700 kj/900 kcal    • Provitamin A und E: 63 mg    • Eiweiß: 0 mg    • Kohlenhydrate: 0 mg    • Cholesterin: 0 mg    • Fett: 99 g    • davon gesättigte Fettsäuren: 19 g    • einfach ungesättigte Fettsäuren: 46 g    • mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 35 g    • Vitamin E: 74 mg    • Ölsäuren: 48 mg    • Linolsäuren: 32 mg(hier angegeben als durchschnittliche Werte - Analysen unterliegen üblichen Schwankungen bei Naturprodukten).

15,90 €*
Original Argan Speiseöl, 100 % reine Qualität, 250 ml
Das Original Argan-Speiseöl ist ein reines Naturprodukt.100 % kaltgepresstes Arganöl aus biologisch-natürlichem AnbauDas Original Sehl-Argan-Speiseöl wird aus den gerösteten Samenkernen der Arganie (Argania spinosa) gewonnen. In einem aufwändigen Verfahren wird das "Gold Marokkos" hergestellt: das Fruchtfleisch wird abgeschlagen, die Kerne geknackt, die Samen entnommen, geröstet, gemahlen und geknetet, bis das Öl austritt.Seine besondere Zusammensetzung macht es wertvoller als viele andere Öle. Es besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren, der Anteil an Linolsäure ist deutlich höher als z.B. bei Olivenöl, und daher ein Nahrungsmittel mit cholesterinsenkender Wirkung.Mit seinem hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien, die die freien Radikale neutralisieren, stärkt es das Immunsystem, verbessert die Heilungsfähigkeit geschädigter Zellen und wirkt so als Anti-Aging-Mittel.Inhaltstoffe des Arganöls:Vergleicht man verschiedene Öle wie Argan-öl Olivenöl und Sonnenblumenöl miteinander, so findet man nur im Arganöl die Schottenole und Spinasterole, die derzeit weltweit im Blickpunkt der Forschung stehen. In Argan-öl sind höchste Konzentrationen von lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren, Monoazylglyzerole, Tokopherole, Phenole, Sterine und Squalene enthalten.TokopheroleAls Vitamin E bezeichnet man eine Gruppe von Stoffen, die in ihrer chemischen Struktur sehr ähnlich sind. Die fettlöslichen Verbindungen übernehmen vielfältige Aufgaben im Körper. Vor allem schützen sie ungesättigte Fettsäuren - z.B. in Zellmembranen - vor der Zerstörung durch freie Radikale. Die Verbindungen tragen alle den Namen Tokopherol, die einzelnen Fraktionen unterscheiden sich jedoch in der Stärke ihrer Wirksamkeit. Die wirksamste Verbindung ist das Alpha-Tokopherol, daneben gibt es noch Beta-, Gamma- und Delta-Tokopherol. Argan-öl ist mit 620 Milligramm pro Kilogramm (im Vergleich zu 320 mg/kg bei Olivenöl) ungewöhnlich reich an Tokopherolen. Alpha-Tokopherol macht bei Argan-öl rund 69% der Tokopherole aus. Die Antioxidantien Tokopherole spielen eine wichtige Rolle bei der Abwehr von Umweltgiften und tragen so wesentlich zur Stärkung des Immunsystems bei.PhytosteroleDie Zusammensetzung der Phytosterole bzw. -sterine (pflanzliche Sterine) im Arganöl ist einzigartig. Kein anderes bisher bekanntes Pflanzenöl enthält eine solch bemerkenswerte Kombination verschiedener Sterole. Argan-öl enthält ausschließlich die in Pflanzenölen selten vorkommenden und interessanten D-7-Sterole Schottenol und Alpha-Spinasterol; die ansonsten im Pflanzenreich weit verbreiteten D-5-Sterole sind nicht vorhanden. Gerade die Sterole Schottenol und Spinasterol, rücken immer mehr in den Focus der Wissenschaftler und Mediziner, da diese Stoffe schon in verschiedenen wissenschaftlichen Versuchsreihen entsprechende medizinische Erfolge erzielt haben.TriterpenalkoholeIm unverseifbaren Anteil des Arganöles (etwa 1 Prozent) befinden sich Triterpenalkohole, die ebenfalls zu den biologisch aktiven Substanzen zählen. In erster Linie sind hier Tirucallol, Beta-Amyrine und Butyrospermol neben Lupeol und Methylen-Cycloartenol zu nennen.MonoazylglyzeroleArganöl enthält auch verschiedene Monoazylglyzerole. Dies sind beispielsweise Palmitoyl (Monoazylglyzerol der Palmitinsäure), Linoleioyl (Monoazylglyzerol der Linolensäure), Oleioyl (Monoazylglyzerol der Oleinsäure) und Stearoyl (Monoazylglyzerol der Stearinsäure)Omega-FettsäurenDie Bezeichnung "Omega" gibt die Stellung der ersten Doppelbindung vom Methylende her an. Tierische Organismen können zwar selbst Fettsäuren herstellen, aber keine Doppelbindungen mehr hinter dem neunten C-Atom einführen. Langkettige, mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind deshalb essentiell, sie müssen mit der Nahrung zugeführt werden. Die wichtigsten essenziellen Fettsäuren sind die Linolsäure (18 C-Atome, zwei Doppelbindungen, Omega-6) und die Alpha-Linolensäure (18-C-Atome, drei Doppelbindungen, Omega-3)Inhaltsstoffe Arganöl:    • Energiewert: 3700 kj/900 kcal    • Provitamin A und E: 63 mg    • Eiweiß: 0 mg    • Kohlenhydrate: 0 mg    • Cholesterin: 0 mg    • Fett: 99 g    • davon gesättigte Fettsäuren: 19 g    • einfach ungesättigte Fettsäuren: 46 g    • mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 35 g    • Vitamin E: 74 mg    • Ölsäuren: 48 mg    • Linolsäuren: 32 mg(hier angegeben als durchschnittliche Werte - Analysen unterliegen üblichen Schwankungen bei Naturprodukten).

Inhalt: 250 Milliliter (12,00 €* / 100 Milliliter)

30,00 €*