Bloc de Foie Gras Mit einem dünnen Messer in Scheiben schneiden und pur oder mit lauwarmer Zwiebel- (oder Feigen-)Marmelade und Weißbrot servieren.Kann als Aperitif auf Toast, als Vorspeise oder als Salat verwendet werden. Am Vortag kalt stellen.Zutaten: Entenleber mit Stückchen, 30% Stücke, Wasser, Salz, Pfeffer
Die Salzsorten „Le Saunier de Camargue“ werden im Salzgarten Salin d’Aigues-Mortes erzeugt und geerntet, der zum Teil im Naturpark Camargue im Westen der Petit Rhône liegt. Von Norden nach Süden erstreckt sich der Salzgarten über 18 Kilometer, in Ost-West-Richtung über 13 Kilometer. Seit der Antike wird Salz im Einklang mit der Natur gewonnen. Hier leben Fauna, Flora und Salz friedlich zusammen. Die Salzhersteller lassen das Meerwasser in den Salzgarten hineinströmen. Sie managen seine Bewegung durch Bewegungsbecken und Kristallisationsbecken, damit es sich zu Salz konzentriert. Sie steuern den Lauf des Wassers durch Schleusentüren aus Holz, die die Becken voneinander trennen. Das Meerwasser legt in 5 Monaten 60 Kilometer zurück.
Wenn der Sommer gekommen ist, wird das Salz „Le Saunier de Camargue“ geerntet, wozu das berühmte Fleur de Sel zählt, das das Ergebnis von alt überliefertem Know-how ist.
Seine zarte und knusprige Beschaffenheit wertet den Geschmack der Gerichte auf, zu denen es gereicht wird. Es wird bei Tisch oder am Ende des Kochvorgangs verwendet, ist ideal zu Gegrilltem, Fisch und Rohkostsalaten. Das seidige, leichte, delikate Fleur de Sel de Camargue entfaltet Aromastärke und profiliert den Geschmack in unerwartete Weise.
Unser Tipp: Fleur de Sel erst im letzten Augenblick zufügen, um alle Aromen zu bewahren.
Foie Gras EntierZubereitungshinweis:Am Vortag kalt stellen.Aus dem Glas nehmen und 30 bis 40 Minuten vor dem Servieren auf einen Teller außerhalb des Kühlschranks stellen.Mit einem dünnen Messer in Scheiben schneiden und pur oder mit lauwarmer Zwiebel- (oder Feigen-)Marmelade und Weißbrot servieren.Zutaten: Entenleber, Salz, Pfeffer.
Lavendelhonig: Lavendelhonig wird aus der echten Lavendel (Lavandula angustifolia) gewonnen. In der Wildform wächst Lavendel in den trockenen Bergen der Provence oberhalb von 800 Metern Höhe im Südosten Frankreich.
Cremig-streichzarter Lavendelhonig von den violetten Lavendelfeldern der Provence.Lavendelhonig wird von Bienen auf den Feldern mit der echten Lavendel (Lavandula angustifolia) gewonnen. Er schmeckt mild aromatisch und hat eine cremige Konsistenz. Lavendelhonig ist in erster Linie eine Delikatesse, die das Frühstück versüßt oder dem Dessert eine ganz besondere Note beschert.
Inhalt:
500 Gramm
(29,80 €* / 1000 Gramm)
14,90 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...